Les mentions légales en vigueur

Le présent site accessible aux adresses http://www.meteors.digital (le « Site ») est édité par METEORS , SAS au capital de 30.000€ , immatriculée au RCS de Lille-Métropole sous le numéro SIRET 789 801 206 00010 T.V. A. FR 53789801206, dont le siège social est situé 135, Avenue de la République 59110 La Madeleine France et dont le numéro de téléphone est +33(0) 3 20 78 71 24. Le Directeur de la publication et de la Rédaction du Site est : Olivier Guillouzouic en sa qualité de Président. L’hébergement du Site est assure par la société OVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – numéro de téléphone : 0 820 698 765. L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectuent dans le cadre des mentions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d accéder et de naviguer sur le Site constitue de la part de l’internaute une acceptation sans resserve des précisions suivantes.

Propriété intellectuelle et industrielle

METEORS est titulaire des noms de domaine http://www.meteors.digital. Le Site dans son ensemble, ainsi que les éléments qui le composent (notamment, textes, arborescence, logiciels, animations, photographies, illustrations, schémas, représentations graphiques, logos, etc.) constituent des œuvres de l’esprit protégées par les articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le Site ainsi que les éléments qui le composent sont la propriété exclusive de METEORS, seule. L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que pour l’usage personnel et prive dans un but non commercial de l’internaute est strictement interdit. La violation de ces dispositions soumet son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d’auteur (article L.335-3), du droit des dessins et modèles (article L 521-4) du droit des marques (article L.716-9) que par le Code civil en matière de responsabilité civile (article 9, articles 1382 et suivants). La création de tous liens hypertextes renvoyant a l’une quelconque des pages web ou éléments composant le Site est interdite, sauf autorisation écrite et préalable de METEORS, laquelle autorisation pouvant être révoquée a tout moment. Tous les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers le Site ou l’un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle de METEORS et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale)concernant l’accès et le contenu à ces sites.

Nature des données à caractère personnel

Il s’agit de toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales, ville, Etat/Département) que les internautes sont susceptibles de fournir à METEORS dans le cadre de demande d’information via la rubrique « Contact » du site. Ces données, quelle qu’en soit la nature, permettent -directement ou indirectement- à METEORS d’identifier et de mieux connaître les internautes et de leur adresser des informations par voie électronique. La création de tous liens hypertextes renvoyant a l’une quelconque des pages web ou éléments composant le Site est interdite, sauf autorisation écrite et préalable de METEORS, laquelle autorisation pouvant être révoquée a tout moment. Tous les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers le Site ou l’un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle de METEORS et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et le contenu à ces sites.

Consentement

Aucune donnée a caractère personnel n’est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à METEORS dans ce cadre sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à METEORS des données à caractère personnel.

Identité du responsable du traitement de données à caractère personnel

La société METEORS est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectuée sur le Site.

Destinataire(s) des données à caractère personnel

La société METEORS est la seule destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site. Les données a caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers.

Droits de l’internaute

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 << Informatique et Libertés >> modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 << relative a la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel >> et notamment les articles 38 et suivants, chaque internaute dispose d’un droit d’accès, d’un droit de rectifier, de compléter, de mettre a jour, de verrouiller, de s’opposer ou d’effacer les données à caractère personnel le concernant. Pour exercer ces droits, l’internaute peut contacter par courrier électronique METEORS à l’adresse suivante : contact@meteors.digital

Responsabilité

METEORS s’efforce d assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, METEORS ne peut garantir l’exactitude, la précision et l’exhaustivité des informations mises a disposition sur le Site lesquelles informations ne constituent ni une garantie ni un engagement de la part de METEORS à l’égard de l’internaute. En particulier, METEORS ne saurait être tenue pour responsable : de toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site; de tous dommages résultant d’une intrusion informatique d’un tiers ayant entraîne une modification des informations mises a disposition sur le Site; et plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoques a raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ou du crédit accorde a une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier. METEORS met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site. Il est toutefois rappelé que METEORS ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des internautes sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau. La connexion de toute personne au Site se fait sous son entière responsabilité. L’accès au Site pourra être à tout moment interrompu par la société – pour des raisons de maintenance, sécurité ou de toute autre contrainte technique.

Modification des mentions

METEORS informe les internautes consultant le Site que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve par tout internaute qui accède au Site postérieurement à leur mise en ligne.

Litiges

Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français et notamment des dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l’économie numérique  » et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978  » Informatique et Libertés  » modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004  » relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données a caractère personnel « . Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à l’utilisation du Site. Pour toute question que l’internaute pourrait se poser sur l’utilisation du Site et/ou sur les présentes mentions, pour toute demande qu’il pourrait souhaiter adresser a à METEORS, il peut adresser un courrier électronique a l’adresse suivante : contact@meteors.digital

Politique de cookies

Cookies

METEORS peut être amenée à envoyer des « cookies » (identifiant alphanumérique) vers l’ordinateur des visiteurs du Site et ce, dans le seul but de pouvoir le reconnaître lors de ses prochaines consultations du Site. Un « cookie » ne permet pas d’identifier un internaute. La durée de conservation des informations relatives à la navigation de l’internaute fournies par « cookie » sur le Site n’excédera pas au plus d’une année. L’internaute peut s’opposer à l’enregistrement des » cookies » sur son disque dur en configurant son logiciel de navigation sur Internet dans ce sens. A cette fin, il lui est recommandé de se reporter au mode d’emploi (section « Aide » de la barre d’outils du navigateur) de son logiciel de navigation sur Internet ou de prendre tout renseignement utile auprès de l’éditeur dudit logiciel.

Paramétrage des cookies sur votre navigateur

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine pour aider le site à fournir une meilleure expérience utilisateur. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat et fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces comme Google Analytics. En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure.

Toutefois, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas, vous constaterez probablement que votre expérience de navigation est un peu moins fluide mais vous laisserez moins de traces sur l’internet. A vous de choisir ce qui a le plus d’importance pour vous.

Sur Internet Explorer

  1. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre > sélectionnez Outils Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Microsoft Edge

  1. Cliquez sur l’icône en haut à droite de la fenêtre. Ouvrez le menu de réglages > Paramètres.
  2. Dans la section Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir les éléments à effacer.
  3. Cochez la case Cookies et données de sites Web enregistrées et cliquez sur Effacer.

Sur Firefox

  1. Cliquez sur l’icône ≡ en haut à droite et sélectionnez Options
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.
  3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation, choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  4. Décochez la case Accepter les cookies pour les désactiver. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés.
  5. Fermez la page. Toutes vos modifications sont automatiquement enregistrées.

Dans Chrome

  1. Cliquez sur l’icône en haut à droite > Paramètres.
  2. En bas, cliquez sur Paramètres Avancés.
  3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
  4. Cliquez sur Cookies.
  5. Vous pouvez désactiver l’option Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

Sur Safari

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  3. Dans la zone « Bloquer les cookies », cochez la case « toujours ».

Sur Opéra

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet « avancés »
  3. Dans la zone « Cookies », cochez la case « Ne jamais accepter les cookies ».

Si le navigateur que vous utilisez n’est pas un de ceux mentionnés ci-dessus, utilisez l’aide de votre navigateur pour modifier les paramètres des cookies.

Désactivation de Google Analytics pour le respect des données personnelles

Vous avez la possibilité de télécharger des modules qui donnent aux visiteurs d’un site web la possibilité de bloquer l’utilisation de leurs données par les fichiers Javascript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js) que vous pouvez télécharger.

Telechargez ici le module de blocage Google Analytics.